おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる
\ ツナとトマトの冷製パスタ /
パスタを茹でたら和えるだけ!の
超簡単スピードレシピ♩
味付けはめんつゆ×ポン酢×ごま油で
さっぱりコクのある味わいですよ〜♡
今回はパスタを使用しましたが
うどんやそうめんでもできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
和えるだけ!
ツナとトマトの冷製パスタ
【2人分】
パスタ...160g
トマト...1個
ツナ...1缶(70g)
●めんつゆ(2倍濃縮)・ポン酢...各大2
●ごま油...大1
大葉(千切り)...適量
1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通り茹で、冷水で冷やして水気を切る。
2.トマトは角切りにし、ツナは軽く油を切り、ボウルに入れて●と和える。
3.2に1も加えて和え、器に盛って大葉をのせる。
《ポイント》
♦︎めんつゆが3倍濃縮なら2/3量、4倍濃縮なら1/2量を目安に加えてください♩
♦︎パスタの他、うどんやそうめんで作っても♩
♦︎トマトの代わりにミニトマトを使っても♩
♦︎トマトは増量してもおいしいです♩
作り方動画はこちら▼
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)