おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ボリュームチヂミ のアレンジ♩
\ カリッともちっと!海鮮チヂミ /

海鮮はシーフードミックスにおまかせ!
生地はおうちにある材料で
気軽にできる超簡単レシピです♡
卵入りの生地はボリュームが出て
外はカリカリ、中はもっちり!!
食べ応えたっぷりに仕上がりますよ♩

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
たれはポイントに記載しています♩






カリッともちっと!
海鮮チヂミ





【2人分】
冷凍シーフードミックス...200g
ニラ...1/2束
●卵...1個
●水...大4
●薄力粉...大6
●片栗粉...大4
●鶏がらスープ・ごま油...各小1
サラダ油...大1
(仕上げ用)ごま油...小2



1.シーフードミックスは流水(又はお湯)に当てて解凍し、水気を拭く。ニラは3cm長さに切る。ボウルに●を入れて混ぜ、シーフードミックスとニラを加えて混ぜる。




2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて平らに広げ、こんがり焼き色が付くまで焼く。上下を返し、時々フライ返しで押さえながら焼いて火を通す。




3.鍋肌に仕上げ用ごま油を入れ、カリッと仕上げる。お好みのタレ(ポイント参照)で召し上がれ♩





《ポイント》
♦︎シーフードミックスは解凍し、水気をしっかり拭いておきます♩ シーフードミックスの代わりにむきえびを使っても◎
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎生地はなるべく薄く広げ、表6分〜、裏5分〜焼いて下さい♩
♦︎ひっくり返す時はヘラを2本使うか、お皿にスライドさせてからフライパンに戻す方法が便利です♩
♦︎タレはお好みですが、以下もおすすめなのでよかったらお試し下さい♩
→ [砂糖・醤油・酢・水・コチュジャン=
1:1:1:0.5:0.5](ごまを加えても◎)









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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)