おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ すぐでき!麻婆もやし /

お手軽なひき肉、もやし、ニラを
さっと炒めてもう完成♩
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!の
超簡単レシピです(*´艸`)

そのままおかずにする他
ごはんにかけて丼にしたり
麺にかけてもおいしいので
よかったらお試し下さいね♡





すぐでき!麻婆もやし




【2人分】
豚ひき肉...100g
もやし...1袋(200g)
ニラ...1/3束
ごま油...小1
豆板醤...小1/2
●水...150ml
●片栗粉・醤油・オイスターソース..各小2
●砂糖・鶏がらスープ...各小1
●にんにく・生姜...各チューブ2cm



1.ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。




2.フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらもやしとニラも加えてさっと炒める。




3.●を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。






《ポイント》
♦︎辛いほどではありませんが、お子さんには豆板醤なしで作っても○
♦︎もやしとニラはさっと炒める程度でOKです♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながら加熱して下さい♩








使用したアイテム▼









​新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!










こちらもおすすめ









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)