おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鮭ときのこのチーズ焼き /
切り身×フライパンでできる
超簡単お魚レシピ(*´艸`)
ささっと焼いて味付けしたら
チーズをのせてもう完成♡
バター醤油×チーズのコンビは
間違いなしの味わいですよ〜♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
鮭ときのこのチーズ焼き
【2人分】
生鮭...2切れ
しめじ...1袋
玉ねぎ...小1/2個
サラダ油...小2
●醤油・酒...小2
●バター...10g
ピザ用チーズ...40g
(あれば)パセリ...適量
1.しめじはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱して鮭を焼く。焼き色が付いたら裏返し、空いたところでしめじと玉ねぎを炒める。
3.火が通ったら●を加えてやさしくからめ、チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。器に盛り、パセリを添える。
《ポイント》
♦︎しめじの代わりに他のきのこを使っても♩
♦︎工程3ではきのこの上に鮭をのせてチーズをかけると、見栄えよく仕上がります♩
♦︎盛り付ける時はヘラを使うと鮭が崩れません♩
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩