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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
水切り不要で超簡単!
\ ヘルシー豆腐ハンバーグ /
ふんわり軽やかなハンバーグに
きのこ入り濃厚ソースが相性抜群♡
コスパ抜群でボリュームがあり
食べ応えも十分ですよ〜♩
思い立ったらすぐできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
水切り不要!
ヘルシー豆腐ハンバーグ
【2人分】
●合い挽き肉...200g
●木綿豆腐...100g
●片栗粉...小2
●塩...小1/4
●こしょう...少々
しめじ...1袋
サラダ油...小1
☆ケチャップ...大3
☆中濃ソース...大2
☆水・みりん...各大1
☆バター...10g
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分の小判形にする。しめじはほぐす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のたねを焼く。焼き色が付いたら裏返し、しめじを加えて蓋をし、弱めの中火で5分蒸し焼きにする。
3.☆を加え、弱火で1〜2分煮からめる。
《ポイント》
♦︎豆腐は水切り不要です♩
♦︎たねは粘りが出るまで捏ねて下さい♩
♦︎生焼けが心配な方はたねの厚みを薄めにしておくと安心です♩
♦︎中濃ソースがなければとんかつソースやウスターソースでOK♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)