新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 白菜のドライカレー /
(再掲載です✨♩)
スパイシーなカレーに
白菜の甘味が好相性!!
煮込み時間たった3分で
思い立ったらすぐに作れますよ〜♡
残りがちな白菜も
カレー味でぐっと雰囲気が変わります♩
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
煮込み3分!
白菜のドライカレー
【2人分】
合いびき肉...150g
白菜...150g
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小1
カレー粉...大1
●水...100ml
●ケチャップ...大2
●中濃ソース・みりん...各大1
●生姜チューブ...2cm
ごはん...2人分
1.白菜は2cm大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱してひき肉を炒める。色が変わったら1も加えて更に炒め、しんなりしたらカレー粉を加えて1分炒める。
3.●を加え、混ぜながら3分程炒め煮する。
4.器にごはんを盛り、3をかける。
《ポイント》
♦︎豚ひき肉や鶏ひき肉で作っても♩
♦︎中濃ソースがなければとんかつソースやウスターソースで代用してもOK♩
♦︎辛さはカレー粉の量で調節して下さい♩
⭐️フーディストノート⭐️
昨年活躍してくれた愛用品ベスト3と
お気に入りレシピを
紹介させていただきました😋
写真にも写っていますが
このシャトルシェフには
日々本当に助けられています🙇♀️
''単純で難しくない''ところが
なにより嬉しいアイテム💓
愛用品ベスト3