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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
お手軽なカニカマで作る
\ ふわとろ甘酢天津飯 /
(再掲載です✨)
ほんのり甘いふわとろたまごに
たっぷり甘酢あんをかけました♩
酸っぱ過ぎない味わいで
お子さんも食べやすいですよ〜♡
あんは材料を混ぜてから加熱すれば
ダマにならず失敗しません(*^^*)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね♩
ふわとろ甘酢天津飯
【2人分】
卵...4個
カニカマ...50g
長ねぎ...10cm
塩こしょう...少々
サラダ油...大2
●水...200ml
●砂糖・醤油...各大1.5
●片栗粉...小2.5
●酢...小2
●鶏がらスープ・ごま油...各小1/2
ごはん・白髪ねぎ...各適量
1.カニカマはほぐす。長ねぎは小口切りにする。ボウルで卵を溶きほぐし、カニカマ、長ねぎ、塩こしょうを加えて混ぜる。
2.小さめのフライパンにサラダ油大1を中火で熱し、1の半量を流し入れて大きく混ぜる。半熟になったらごはんにのせ、同様にもうひとつ作る。
3.そのままのフライパンに●を入れ、混ぜてから中火にかける。混ぜながら加熱し、とろみがついたら2にかけ、白髪ねぎをのせる。
《ポイント》
♦︎工程3では''一呼吸置いて少しフライパンを冷ましてから''あんの材料を入れて下さい(熱々だと片栗粉が固まってしまうので)☆よく混ぜてから火にかけ、混ぜながらしっかりとろみがつくまで加熱します♩
♦︎あんはしっかり味です♩
♦︎直径20〜22cmのフライパンを使うのがおすすめです♩
♦︎''中華あん''の天津飯は⇨[Mizukiのレシピノート]P.169に掲載しています♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)