おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ざっくりチンジャオロース丼 /

チンジャオロースの命とも言える
野菜の細切りやめました!
(チンジャオロースの命削る。笑)
ざっくり切るからとにかくラクで
ならではの食感も楽しめますよ〜♡

簡単にできてごはんに合うので
よかったらお試し下さいね♩
なにかと忙しい毎日のごはんは
これくらいがちょうどいい(*´艸`)





ざっくり
チンジャオロース丼





【2人分】
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
ピーマン...2個
玉ねぎ...1/2個
ごま油...小2
●オイスターソース・みりん...各大1
●醤油...小2
ごはん・ごま...各適量



1.豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす。ピーマンは一口大に切り、玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。●は合わせておく。




2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。8割方火が通ったらピーマンと玉ねぎも加えて更に炒める。




3.野菜がしんなりしてきたら●を加えて煮からめ、ごはんにのせてごまを振る。






《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラや牛こまで作ってもおいしいです♩
♦︎野菜は食感が残る程度にさっと炒めると◎









使用したアイテム▼







新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!











​こちらもおすすめ










それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









https://sumai.panasonic.jp/ihcook/erabu-riyuu/?utm_source=ameba&utm_medium=social&utm_campaign=mizuki