おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
チキンとキャベツのガーリック炒め

お手軽な鶏肉×キャベツに
ガーリックの香りが食欲そそる
ボリューム満点のがっつりおかず♩
蒸し焼きにすることで
鶏肉はやわらかく仕上がり
キャベツは甘みが引き立ちますよ〜♡

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♡
ごはんもお酒もすすみます(*´艸`)





チキンとキャベツの
ガーリック炒め





【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
キャベツ...1/5個(200g)
にんにく...1かけ
サラダ油...大1
●酒...大1
●鶏がらスープ...大1/2
粗挽き黒こしょう・レモン...各適量



1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。




2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を焼く(にんにくは焼き色が付いたら取り出す)。焼き色が付いたら裏返し、キャベツと●を加えて蓋をし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.ざっと炒め合わせ、キャベツがしんなりしたら器に盛り、黒こしょうを振ってレモンを添える。






《ポイント》
♦︎普通のキャベツでも春キャベツでも作れます♩
♦︎にんにくは焼き色が付いた時点で取り出し、仕上げにトッピングして下さい♩
♦︎鶏肉はしっかり焼き色を付けると香ばしく(見た目もよく)仕上がります♩









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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)