おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
甘辛味噌味が食欲そそる
\ 豚バラキャベツマウンテン /
お肉の下に野菜をどかんと敷き詰めた
栄養たっぷりのメインおかず♩
こってり甘辛い味噌だれで
キャベツがもりもりすすみますよ〜!
野菜→お肉の順で炒めれば
フライパンひとつで作れます♡
''お肉の下に野菜を敷き詰める''
このマウンテンシリーズは
Mizukiのレシピノートにも掲載中♩
(P.20、P.21)
組み合わせはアレンジ自在なので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
味噌だれで!
豚バラキャベツマウンテン
【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
キャベツ...1/4個(250g)
玉ねぎ...1/4個
ごま油...小2
塩こしょう...少々
●味噌・砂糖・醤油・酒...各大1
●豆板醤...小1/2
●にんにくチューブ...2cm
1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツと玉ねぎを炒めて塩こしょうを振る。しんなりしたら器に盛り付けておく。
3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒める。焼き色が付いたら余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめ、2にのせる。
《ポイント》
♦︎今回は春キャベツを使用しました♩(もちろん普通のキャベツでも◎ )又、キャベツの代わりに小松菜、ピーマンとパプリカなど野菜をアレンジしてもOK♩
♦︎合わせ味噌を使用しています♩
昨日はNHKおはよう日本をご覧頂き
ありがとうございました🙇♀️✨
あゆかちゃんの撮影技術🎥と
NHKさんの編集技術で
思いの外自然に仕上がっており
心底ホッと致しました•••😂
(ただただ冷静を装う自分に笑えます。笑)
※冷蔵庫は中全部出して片付けました㊙️
さて、お伝えし忘れていたのですが
引き続き来週も出演予定です🙇♀️
次回はホットケーキミックスを
色々アレンジしていきますので
またよかったらお付き合い下さいね💕
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩