新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 揚げない!揚げ出し鶏 /
こんがり焼いた鶏肉を
大根おろし入りのお出汁に浸して
そのお出汁ごといただきます♡
ごま油の香りがふわっと広がる
たまらない味わいですよ〜♩
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
揚げない!揚げ出し鶏
【2〜3人分】
鶏もも肉...小2枚(400g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大1.5
大根...150g
ごま油...大1
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●和風だし...小1/3
大葉(千切り)...適量
1.大根はすり下ろして軽く水気を切る。鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面焼き、火が通ったら器に盛る。
3.そのままのフライパンに●を入れて煮立てる。大根おろしを加えて火を止め、2にかけ、大葉をのせる。
《ポイント》
♦︎お出汁はたっぷりです♩
♦︎お好みで鶏肉は500gまで増やしても♩
💬💬💬
昨日はちまたのジョーシキちゃんを
ご覧下さりありがとうございました🙇♀️
まだまだお鍋がおいしい季節なので
[シメ]もお楽しみ下さいね〜💓
詳しいレシピは番組HPに掲載中です📝
(シェフのシメがおいしすぎて
もう暗記しました😂笑)
⇩
*現在TVerでも配信中📱
(2/11 19時まで)
⇩
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩