おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ コンソメ醤油deフライド大根 /

外はカリカリ!中ジューシーで
新感覚のおいしさ♡♡
コンソメ醤油のコク深い味わいで
おかずにも、おつまみにも
お子さんのおやつにもなりますよ〜!

薄力粉を揉み込んでから
片栗粉をまぶすことで
衣がカリッと仕上がります♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





コンソメ醤油
フライド大根




【作りやすい量】
大根...1/3本(300g)
●醤油...大1
●コンソメ...小1
●にんにくチューブ...3cm
薄力粉...大3
片栗粉・サラダ油...各適量



1.大根は皮ごと長さを半分に切り、1cm四方の棒状に切る。ポリ袋に入れ、●を揉み込み5分置く。次に薄力粉も加えて更に揉み込む。



2.バットに片栗粉を広げ、1を入れてまぶす。



3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を入れ、5分程揚げて油を切る。





《ポイント》
♦︎片栗粉はしっかりまぶし、余分な粉を落とすと◎
♦︎温度設定ができる場合、油は170度に熱して下さい♩
♦︎表面が固まったらたまに返しながら揚げ焼きにして下さい♩







使用したアイテム▼





全国の書店、ネット書店で発売中

Mizukiのレシピノート

6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!








こちらもおすすめ











それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








Mizukiのmy Pick