新刊予約受付中




おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ チキンのクリーミートマト煮 /

といってもトマト不要!
もちろん生クリームも不要!
ケチャップ・ソース・牛乳だけで
とっても簡単に作れますよ〜♩
今回は仕上げにチーズも加えて
クリーミーな味わいに仕上げました♡

ツンとした酸味がないから
お子さんも食べやすいはず♩
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)






トマト缶なし!
チキンのクリーミートマト煮




【2人分】
鶏もも肉...大1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...大1
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
サラダ油...大1/2
●牛乳...200ml
●ケチャップ...大2
●中濃ソース...大1
ピザ用チーズ...40g
(あれば)パセリ...適量



1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返して端に寄せ、空いたところで玉ねぎとしめじを1分炒める。



3.●を加え、混ぜながら3分煮る。最後にチーズを加えてとろけるまで加熱し、パセリを振る。





《ポイント》
♦︎鶏肉はしっかり焼き色が付くまで焼いて下さい♩
♦︎ソースは、中濃、ウスター、とんかつ、なんでもOK!
♦︎チーズを加えたら混ぜずに溶かしています♩









使用したアイテム▼





新刊予約受付中

総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!









こちらもおすすめ











それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)












Mizukiのmy Pick