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Mizukiのレシピノート






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできるのっけごはん♩
\ ひき肉と小松菜のあんかけごはん /

しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみます♡
野菜はしんなりするので
無理なくたっぷり食べられますよ〜♩

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!
フライパンひとつで完成の
簡単・時短・節約レシピです♩

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






ひき肉と小松菜の
あんかけごはん




【2〜3人分】
豚ひき肉...150g
小松菜...1束(200g)
(好みで)しいたけ...2枚
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油・みりん・片栗粉...各大1
●オイスターソース...大1/2
●鶏がらスープ...小1/3
ごはん...適量



1.小松菜は3cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。●は合わせておく。



2.フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒める。色が変わったら小松菜としいたけも加えて更に炒める。



3.野菜がしんなりしたら●を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかける。





《ポイント》
♦︎ひき肉の代わりに豚こまや豚バラで作ってもOK♩
♦︎しいたけの代わりに他のきのこを加えても♩








使用したアイテム▼




おかげさまで
発売前重版が決定しました😭
本当にありがとうございます(涙)

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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)










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