入荷しました!
↓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
包まないシリーズ♩
\ ひき肉とピーマンのオムレツ /
甘辛く炒めた具を卵でとじるだけ!
の、超簡単レシピです(*´艸`)
ひとつずつ包むより格段に手軽で
形は多少崩れても問題なし!笑
フライパンひとつで
あっという間にできますよ〜♡
旬のピーマンが美味しくいただけるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
包まない!
ひき肉とピーマンのオムレツ
【2人分】
合い挽き肉...150g
ピーマン...3個
玉ねぎ...1/2個
卵...4個
サラダ油...小2
●砂糖・醤油...各大1
●ウスターソース...大1/2
●塩こしょう...少々
ケチャップ...適量
1.ピーマンと玉ねぎは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉、ピーマン、玉ねぎを炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。
3.強火にし、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら端に寄せて形を整える。
4.ひっくり返して器に盛り、ケチャップをかける。
《ポイント》
♦︎ウスターソースがなければ中濃やとんかつソースでもOK!
♦︎直径22cmのフライパンを使用しています♩
♦︎形は木べらを使って適当にまとめればOK♩
♦︎しっかり火を通したい場合は形を整えてから蓋をし、弱火で蒸し焼きにしても○
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)