入荷しました!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
包まないシリーズ♩
\ ひき肉とピーマンのオムレツ /

甘辛く炒めた具を卵でとじるだけ!
の、超簡単レシピです(*´艸`)
ひとつずつ包むより格段に手軽で
形は多少崩れても問題なし!笑
フライパンひとつで
あっという間にできますよ〜♡

旬のピーマンが美味しくいただけるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






包まない!
ひき肉とピーマンのオムレツ




【2人分】
合い挽き肉...150g
ピーマン...3個
玉ねぎ...1/2個
卵...4個
サラダ油...小2
●砂糖・醤油...各大1
●ウスターソース...大1/2
●塩こしょう...少々
ケチャップ...適量



1.ピーマンと玉ねぎは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉、ピーマン、玉ねぎを炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。



3.強火にし、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら端に寄せて形を整える。



4.ひっくり返して器に盛り、ケチャップをかける。




《ポイント》
♦︎ウスターソースがなければ中濃やとんかつソースでもOK!
♦︎直径22cmのフライパンを使用しています♩
♦︎形は木べらを使って適当にまとめればOK♩
♦︎しっかり火を通したい場合は形を整えてから蓋をし、弱火で蒸し焼きにしても○








使用したアイテム▼
















それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick