ホケミ本発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Instagram



おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ 塩バタークッキー /

材料はたった4つで卵なし!
しかも生地は冷やす必要なしの
超簡単レシピです(*´艸`)

ちょっぴりお塩を加えることで
ホケミっぽさが消えますよ〜♡
オーブンでもトースターでもできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)

🔶バターは有塩でも無塩でもOK
🔶トースターでの作り方は
《ポイント》参照






ホットケーキミックスで
塩バタークッキー




【15枚分】
バター...50g
ホットケーキミックス...100g
塩...ひとつまみ
グラニュー糖...適量



(準備)バターは常温に戻す。オーブンを170度に予熱する。

1.ボウルにバターを入れてゴムべらでなめらかにする。ホットケーキミックスと塩を加えてしっとり馴染むまで混ぜ、最後は手でまとめる。



2.15cm長さの棒状に伸ばしてグラニュー糖をまぶし、1cm厚さに切る。



3.クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで15分焼く。焼けたら天板にのせたまま冷ます。






《ポイント》
♦︎《トースターで作る場合》焼き時間は10分を目安に!うっすら焼き色がついた時点でアルミホイルを被せて下さい♩
♦︎バターは有塩でも無塩でもOK!今回は有塩バターで作っています☆
♦︎バターと粉は全体がしっとりしてくるまでよく混ぜて下さい♩
♦︎天板に並べる時に形を整えておくと綺麗に仕上がります♩(動画参照)




使用したアイテム▼




🟥料理教室のお知らせ🟥
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
4月25日に松坂屋名古屋さまで
レミパンを使用した
料理教室をさせていただきます🍳

【日時】
4月25日 12時〜・14時半〜
【場所】
松坂屋名古屋店本館6階
【お申込み方法】
店頭にて直接、又はお電話にて✨
(電話番号)052-264-2821
【メニュー】
1回目:2品献立 2回目:おやつ








こちらもおすすめ











Mizuki『♡ホットケーキミックスで♡抹茶とホワイトチョコのスコーン♡【#簡単レシピ#バターなし#お菓子】』新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん (扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,…リンクameblo.jp


Mizuki『♡ホットケーキミックスで♡キャラメルバナナマフィン♡【#バターなし#簡単レシピ#お菓子】』新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん (扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,…リンクameblo.jp









それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







Mizukiのmy Pick