新刊発売中






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ 抹茶とホワイトチョコのスコーン /

バターなしでお手軽♩
ポリ袋で混ぜて焼くだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)

ほろ苦い抹茶の風味と
ミルキーなチョコの甘味が
相性抜群ですよ〜♡
普段のおやつやホワイトデーにも
よかったらお試し下さいね(*^^*)





ホットケーキミックスで!
抹茶とホワイトチョコのスコーン




【6個分】
ホットケーキミックス...150g
抹茶パウダー...大1
牛乳・サラダ油...各大2
ホワイトチョコ...1枚(45g)



(準備)オーブンは180度に予熱する。チョコは適当に割る。

1.ポリ袋にホットケーキミックスと抹茶を入れ、シャカシャカ振って混ぜる。



2.牛乳とサラダ油を加えて袋の外から揉み、粉っぽさがなくったらチョコも加えて揉んでまとめる。



3.生地を取り出し、手で10cm大の丸形に伸ばして6等分に切る。



4.クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで15分焼く。





《ポイント》
♦︎ホットケーキミックスの種類により生地がまとまりにくい場合は、牛乳とサラダ油を少し増やせばOK!
♦︎抹茶はふるう代わりにホケミと振り混ぜておきます♩
♦︎甘さ控えめです♩



使用した材料・道具▼









🆕YouTube🆕
混ぜて冷やすだけ!
【いちごミルクプリン】










ダイヤモンドこちらもおすすめですダイヤモンド
















それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick