\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→
15分でいただきます! Mizukiの2品献立
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日はホケミスイーツ☆
\小倉抹茶マフィン/のご紹介です♩
抹茶生地とあずきの黄金コンビは
言わずもがな相性抜群!!
これとってもおすすめですよ〜♡

作り方はもちろん超簡単(*´艸`)
バターなし!混ぜて焼くだけ!

抹茶色を濁らせず
綺麗に出すポイントは必見です♩






ホットケーキミックスで!
小倉抹茶マフィン




【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...70ml
●サラダ油...60g
☆ホットケーキミックス...150g
☆抹茶パウダー...大1
ゆであずき...100g



(準備)型にグラシンカップを敷く。抹茶はふるう。オーブンを180度に予熱する。



1.ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。続けて☆も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。



2.あずきの2/3量を加えて''ひと混ぜ''する。



3.型に注いで残りのあずきをのせ、予熱したオーブンで20分焼く。





《ポイント》
♦︎生地にあずきを加えたら混ぜ過ぎ注意!ほんのひと混ぜするだけでOK♩(混ぜすぎると生地がの色が濁るので、混ざらなくてOK)
♦︎ゆであずきは缶のつぶあんです♩








一冊まるっとホケミレシピ♡
マフィンやケーキ、ピザなどなど掲載♩




まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン













それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)