\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日はホケミスイーツ☆
\小倉抹茶マフィン/のご紹介です♩
抹茶生地とあずきの黄金コンビは
言わずもがな相性抜群!!
これとってもおすすめですよ〜♡
作り方はもちろん超簡単(*´艸`)
バターなし!混ぜて焼くだけ!
抹茶色を濁らせず
綺麗に出すポイントは必見です♩
ホットケーキミックスで!
小倉抹茶マフィン
【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...70ml
●サラダ油...60g
☆ホットケーキミックス...150g
☆抹茶パウダー...大1
ゆであずき...100g
(準備)型にグラシンカップを敷く。抹茶はふるう。オーブンを180度に予熱する。
1.ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。続けて☆も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2.あずきの2/3量を加えて''ひと混ぜ''する。
3.型に注いで残りのあずきをのせ、予熱したオーブンで20分焼く。
《ポイント》
♦︎生地にあずきを加えたら混ぜ過ぎ注意!ほんのひと混ぜするだけでOK♩(混ぜすぎると生地がの色が濁るので、混ざらなくてOK)
♦︎ゆであずきは缶のつぶあんです♩
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)