ーーーーーーーーーーーーーー
新刊発売中!!
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日はまたまた超簡単ホケミスイーツ♩
たった4つの材料でできる
チョコチャンクスコーンのご紹介です♡
生地はポリ袋だけで作れて
とってもお手軽ですよ〜(*´艸`)

今回は市販のホットケーキミックスと
自家製ホットケーキミックスの
両方で作ってみました(*^^*)
(工程写真はどちらも掲載しています☆)
自家製ミックスで作る際は
レシピ下の《ポイント》をご覧下さいね♩







ホットケーキミックスで!
チョコチャンクスコーン




【6個分】
ホットケーキミックス...150g
牛乳・サラダ油...各大2
板チョコ...1枚(50g)



(準備)チョコは適当に割る。オーブンは180度に予熱する。

1.ポリ袋にホットケーキミックス、牛乳、サラダ油を入れ、袋の外から揉む。粉っぽさがなくなってきたらチョコ(飾り用に少し残す)も加え、更に揉んでまとめる。



2.生地を取り出し、手で10cm大の丸型に伸ばし、6等分に切って残りのチョコをのせる。



3.クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べ、予熱したオーブンで15分焼く。






《ポイント》
♦︎使用するホットケーキミックスにより、生地がまとまらない場合は牛乳とサラダ油を少し追加して下さい☆
♦︎自家製ホットケーキミックスで作る場合は、牛乳を少しだけ増やして下さい♩(生地をまとめた時に崩れないくらいの柔らかさが目安です♩)








ーーーーーーーーーーーーーーーー
【ホットケーキミックスのお菓子】
以下のサイトに在庫ございます▼







ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですキラキラ