ホットケーキミックス本
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る
\ バナナケーキ /
バナナをたっぷり加えた生地は
驚きのしっとり感!!!
バターを少し加えることで
リッチな風味に仕上げました♡
バターは溶かして使うので
5分で生地ができますよ〜♩
(バターは有塩でも無塩でもOK✨)
これとってもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
ホットケーキミックスで!
バナナケーキ
【15cm底取れ型】
バナナ...3本
●卵...1個
●砂糖・牛乳...各大3
ホットケーキミックス...150g
バター...50g
(準備)型にクッキングシートを敷く。バターはレンジで加熱して溶かしておく。オーブンを180度に予熱する。
1.ボウルにバナナ2本を入れ、泡立て器でペースト状につぶし、●を加えてよく混ぜる。
2.ホットケーキミックスも加えて更に混ぜ、粉っぽさが残っている内に溶かしバターを加えて馴染むまで混ぜ、型に注ぐ。
3.残り1本のバナナを、長さを3等分、縦半分に切ってのせ、予熱したオーブンで40〜45分焼く。焼けたら型から取り出し、アミにのせて冷ます。
《ポイント》
♦︎バターは有塩でも無塩でもOK!今回は有塩バターを使用しています♩
♦︎バナナは1本130gのものを使用しました♩
♦︎トップのバナナの切り口にレモン汁をかけておくと変色を防ぐことができます♩(トップのバナナはお好みでなくても構いません☆)
オイルで作るバナナケーキは
YouTubeにアップしています♩
【🔍奇跡のキッチン】
↓
使用したアイテム▼
一冊まるっと
ホットケーキミックスのお菓子
↓ ↓ ↓
こちらもおすすめ
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)