新刊発売中▼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日はホケミスイーツ☆
バレンタインにもおすすめの
\ チョコナッツスコーン /
をご紹介させていただきます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
バターなし!
生地はポリ袋で混ぜるだけ!
チョコとクルミがザクザク入って
味も見た目も大満足の仕上がりですよ♡
普段のおやつにもぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで
チョコナッツスコーン
【6個分】
ホットケーキミックス...150g
牛乳・サラダ油...各大2
板チョコ...1枚(50g)
クルミ...30g
(準備)チョコとクルミは適当に割る。オーブンを180度に予熱する。
1.ポリ袋にホットケーキミックス、牛乳、サラダ油を入れ、袋の外から揉む。粉っぽさがなくなったらチョコとクルミ(飾り用に少し残す)も加え、更に揉んでまとめる。
2.生地を取り出し、手で10cm大の丸形に伸ばして6等分に切る。
3.クッキングシートを敷いた天板に並べ、残りのチョコとクルミをのせ、予熱したオーブンで15分焼く。
《ポイント》
♦︎ホットケーキミックスの種類により生地がまとまらない場合は、牛乳とサラダ油を少し足して下さい♩
♦︎私は森永のホットケーキミックスを使用しています♩
♦︎チョコの種類はお好みで♩
♦︎自家製ホケミでも作れます▼
使用した道具▼
よくご質問いただくオーブンレンジですが
私は以下の2台(共に石窯ドーム)😊
2番目のオーブンレンジは型が変わり
一番下のが最新モデルです✨
バレンタインのお菓子作りに♩
ホケミレシピはこの本にお任せあれ💕
↓
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
摂食障害から今に至るまでを
綴りました▼