新刊発売中
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
昨日のライブで作らせていただいた
\ ひき肉と大豆のドライカレー /
大豆をたっぷり加えてヘルシーに♡
またボリュームたっぷりに仕上げました♩
ごはんにはもちろん
パンにも合いますよ〜(*´艸`)
10分もあればできるので
春休みごはんにもお試し下さいね♩
🔶工程写真は動画の切り取りです😂
ひき肉と大豆のドライカレー
【2人分】
合いびき肉...150g
玉ねぎ...1/4個
大豆(水煮)...100g
サラダ油...小1
カレー粉...小2
●水...100ml
●ケチャップ...大2
●中濃ソース・みりん...各大1
ごはん・パセリ...各適量
1.玉ねぎは粗みじん切りにする。大豆はさっと洗って水気を切る。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら大豆も加えてさっと炒め、次にカレー粉を加えて更に1分炒める。
3.●を加え、3分程炒め煮して水分を飛ばし、ごはんにかけてパセリを振る。
《ポイント》
♦︎ひき肉はお好みの種類でOK♩
♦︎中濃ソースがなければとんかつソースやウスターソースでもOK♩
♦︎大豆の代わりにピーマンや人参、ナスなどを細かく切って加えても◎
♦︎辛さはカレー粉の量で調節できます♩
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)