新刊発売中





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん♡
\ スタミナ豚丼 /

お手軽な豚バラ&玉ねぎを
こってりだれで仕上げました♩
どちらもすぐに火が通るので
あっという間にできますよ〜♡

春休みごはんにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)





コスパ抜群!
スタミナ豚丼




【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
片栗粉...小2
玉ねぎ...1/2個
ごま油...小1
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖・オイスターソース...各小1
●にんにくチューブ...3cm
ごはん・卵黄・ねぎ...各2人分



1.豚肉は4cm長さに切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。



2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。



3.器にごはんを盛って2をのせ、卵黄とねぎをトッピングする。




《ポイント》
♦︎豚こまで作っても◎
♦︎しっかり味です♩薄めがお好きな方は醤油を減らして下さい☆



使用した道具▼









🆕YouTube🆕
↓ ↓ ↓
炒飯、ラーメン、丼にも使える💕











まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン












それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick