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おはようございます(*^^*)
今日はささっとできる1品メニュー
\ 豚バラナムルごはん / のご紹介です♩
お手軽な豚バラ、小松菜、人参を
ナムル風に炒めてごはんにON!
一皿でお肉も野菜もバランスよく
食べられますよ〜!
お好みで卵をからめて召し上がれ♡
フライパンひとつでできて
休日ランチにもぴったりです♩
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
豚バラナムルごはん
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
小松菜...1/2束(100g)
人参...1/3本
ごま油...大1
●醤油・みりん...各大1
●鶏がらスープ...小1/2
●にんにくチューブ...3cm
ごはん・卵黄・ごま...各適量
1.豚肉と小松菜は4cm長さに切る。人参は細切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。豚肉の色が変わったら小松菜も加えて炒め、しんなりしたら●を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛って2をのせ、卵黄とごまをトッピングする。
《ポイント》
♦︎豚こまで作っても♩
♦︎野菜もアレンジOK♩もやし、きのこ、ニラ、ピーマンなどよく合います♩
バレンタインのお菓子作りに💕
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
摂食障害から今に至るまで▼