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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできるのっけごはん♩
\\ ひき肉と小松菜の甘辛丼 //
あっさり和風の甘辛味に
とろ〜りたまごが相性抜群!!
これとっても普通だけれど(笑)
間違いなく美味しいやつです♡
簡単でコスパもいいので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
ひき肉と小松菜の甘辛丼
【3人分】
合いびき肉...150g
小松菜...1束(200g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小1
塩こしょう...少々
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●にんにくチューブ...1cm
ごはん・卵黄...各3人分
1.小松菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら小松菜も加えて更に炒め、しんなりしたら●を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛って2をかけ、卵黄をのせる。
《ポイント》
♦︎豚ひき肉で作っても◎
♦︎(好みで)仕上げにラー油をかけても美味しいです♩
♦︎作り置きもOK!冷蔵庫で3日くらい保存できます♩
使用した器▼
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
【2品献立】
ネット書店の欠品が続き
申し訳ございません(泣)
リアル書店さんには
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