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おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

手軽に作れるビビンバ丼♩

牛肉の代わりに豚こまを使用し

味付けは焼肉のたれのみ!

そしてナムルはレンジだけで作れる

超簡単コスパメニューです(`)


一皿でお肉も野菜も食べられて

満足感がありますよ〜♩

みんなが好きな味なので

よかったらお試し下さいね(*^^*)








豚こまとレンチンナムルdeビビンバ丼





2人分】

もやし...1/2袋(100g)

小松菜...1/3束(70g)

人参...1/4

醤油・ごま油...各小1

砂糖...1/3

にんにくチューブ...1cm

サラダ油...1

豚こま切れ肉...150g

焼肉のたれ...34

ごはん・卵黄...2人分

(あれば)白ごま...適量




1.小松菜は4cm長さに切り、人参は細切りにする。耐熱ボウルに人参、小松菜、もやしの順に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取って水気を絞り、を加えて和える。(ナムル)




2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら焼肉のたれを加えて煮からめる。




3.器にごはんを盛り、12をのせ、卵黄と白ごまをトッピングする。






《ポイント》

♦︎ナムルの材料をレンチンする時はラップ無しで♩

♦︎焼肉のたれの種類はお好みでOK♩辛いのが好きな方は仕上げにコチュジャンを添えても♩









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こちらもおすすめですキラキラ

簡単・時短・節約! 

♡豚こまルーロー飯♡




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