\新刊発売中/


Instagram▼







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできるのっけごはん♩
\\ 豚肉と白菜のあんかけ丼 // 
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
2素材でコスパ抜群!!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♡
フライパンひとつで完成の
簡単・時短・節約メニューです♩






豚肉と白菜のあんかけ丼




【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
白菜...1/6個(250g)
ごま油...小2
●水...200ml
●酒・醤油・オイスターソース...各大1
●片栗粉...大1
●鶏がらスープ...小1
ごはん...2人分



1.豚肉は3cm長さに切る。白菜は2cm角に切る。●は合わせておく。



2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったら白菜も加えて更に炒める。



3.しんなりしたら●を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかける。






《ポイント》
♦︎しっかり味です♩
♦︎きのこや人参など加えても◎
♦︎合わせ調味料は加える前によく混ぜて下さい♩

使用した器▼

















まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン













それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








Mizukiのmy Pick