新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 白菜のドライカレー /
スパイシーなカレーに
白菜の甘味が好相性♡
煮込み時間たった3分で
思い立ったらすぐに作れますよ♩
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
♡煮込み3分♡
白菜のドライカレー
【2人分】
合いびき肉...150g
白菜...150g
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小1
カレー粉...大1
●水...100ml
●ケチャップ...大2
●中濃ソース・みりん...各大1
●生姜チューブ...2cm
ごはん...2人分
1.白菜は2cm大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱してひき肉を炒める。色が変わったら1も加えて更に炒め、白菜がしんなりしたらカレーを加えて1分炒める。
3.●を加え、混ぜながら3分程炒め煮し、器にごはんを盛ってかける。
《ポイント》
♦︎豚ひき肉や鶏ひき肉で作っても♩
♦︎中濃ソースがなければとんかつソースやウスターソースで代用してもOK♩
♦︎辛さはカレー粉の量で調節して下さい♩
使用した道具▼
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)