新刊発売中






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 白菜のドライカレー /

スパイシーなカレーに
白菜の甘味が好相性♡
煮込み時間たった3分で
思い立ったらすぐに作れますよ♩

フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)






♡煮込み3分♡
白菜のドライカレー




【2人分】
合いびき肉...150g
白菜...150g
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小1
カレー粉...大1
●水...100ml
●ケチャップ...大2
●中濃ソース・みりん...各大1
●生姜チューブ...2cm
ごはん...2人分



1.白菜は2cm大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱してひき肉を炒める。色が変わったら1も加えて更に炒め、白菜がしんなりしたらカレーを加えて1分炒める。



3.●を加え、混ぜながら3分程炒め煮し、器にごはんを盛ってかける。





《ポイント》
♦︎豚ひき肉や鶏ひき肉で作っても♩
♦︎中濃ソースがなければとんかつソースやウスターソースで代用してもOK♩
♦︎辛さはカレー粉の量で調節して下さい♩


使用した道具▼








 


まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン










それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








Mizukiのmy Pick