新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
旬の春野菜を存分に味わう
\ 春のポテトサラダ /
瑞々しい香りの新じゃがに
食感が楽しいスナップエンドウ
更にゆで卵を加えて
コクとボリュームをプラスしました♡
マヨ控えめでヘルシーですよ〜♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡春のポテトサラダ♡
【3〜4人分】
新じゃがいも...3個(300g)
スナップエンドウ...15本
ゆで卵...2個
●酢...小1
●塩...小1/4
●こしょう...少々
●オリーブオイル...大1
マヨネーズ...大1
粗挽き黒こしょう...適量
1.じゃがいもは皮ごとよく洗って3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで6〜7分加熱する。スナップエンドウは筋を取り、さっと塩茹でして冷水で冷やす。ゆで卵は一口大に切る。
2.じゃがいもが熱い内に●を加え、軽くつぶしながら混ぜて粗熱を取る。
3.2にスナップエンドウ、ゆで卵、マヨネーズを加えて和え、仕上げに黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎じゃがいもの加熱時間は目安です☆柔らかくなるまで加熱して下さい♩
♦︎今回のゆで卵は沸騰した湯で8分茹でたものです♩
使用した道具▼
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)