新刊発売中




おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉と新じゃがの黒こしょうだれ /

鶏肉×じゃがいもでボリューム満点!
甘辛スパイシーな黒こしょうだれで
ごはんもお酒もすすみますよ〜♡
(黒こしょうを後がけにすれば
お子さんも食べられます☺️)

フライパンで一気に焼いて
たれをからめるだけの超簡単レシピです♩
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






鶏肉と新じゃがの
黒こしょうだれ




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...大1
新じゃがいも...2個(250g)
サラダ油...大1
●醤油・砂糖・酒...各大1.5
●粗挽き黒こしょう...小1/4〜
●にんにくチューブ...2cm



1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうと薄力粉をまぶす。じゃがいもは皮ごと洗い、1cm幅の輪切り(又は半月切り)にする。●は合わせておく。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉とじゃがいもを並べて焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。



3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎お子さんが食べる場合はたれの材料から黒こしょうを抜き、大人の分だけ仕上げにかけると◎
♦︎黒こしょうの量はお好みで♩
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩


使用した道具▼









リボンこちらもおすすめですリボン













それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick