新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 新じゃが入り豚こまトンテキ /
旬の新じゃがとお手軽な豚こまで
ボリューム満点に仕上げました♡
甘辛スパイシーなソースで
がっつりごはんがすすみますよ〜♩
新じゃがは予めレンチンするので
あっという間に作れます(*´艸`)
お気軽にお試し下さいね♡
新じゃが入り
豚こまトンテキ
【2人分】
新じゃがいも...2個(300g)
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
にんにく...1かけ
サラダ油...大1
●ウスターソース•ケチャップ•酒..各大1.5
●砂糖・醤油...各大1/2
1.じゃがいもは皮ごとよく洗って3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。豚肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。豚肉に8割方火が通ったらじゃがいもも加え、更に3分程炒める。
3.仕上げに●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎合わせ調味料はじゃがいもが柔らかくなってから加えて下さい♩
♦︎ウスターソースがおすすめですが、なければ中濃ソースでも♩
使用した道具▼
しんどくない献立考えました☺️
↓
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)