新刊発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉とキャベツの香味だれがけ /
豚肉とキャベツをそれぞれ炒めて
香味だれをかけるだけ!!の
超簡単レシピです(*´艸`)
風味抜群の香味だれが
がっつり食欲をそそりますよ〜♡
今回は春キャベツを使用しましたが
普通のキャベツでも作れます♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
豚肉とキャベツの
香味だれがけ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
春キャベツ...1/4個(300g)
サラダ油...小1
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●醤油・酢・ごま...各大1.5
●砂糖・ごま油...各大1
●にんにく・生姜...各チューブ1cm
1.豚肉は5cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。●を合わせて香味だれを作っておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツに塩少々(分量外)を振って炒め、しんなりしたら器に盛り付ける。そのままのフライパンで豚肉も炒め、火が通ったらキャベツの上にのせる。
3.2に1の香味だれをかける。
《ポイント》
♦︎甘く柔らかい春キャベツがよく合うお料理です♩普通のキャベツの場合は量を少し減らすとバランスがよくなると思います♩
♦︎仕上げにラー油をかけても美味しいです♩
使用した道具▼
YouTubeチャンネル開設しました
▼ ▼ ▼
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)