新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉と新じゃがの黒こしょうだれ /
鶏肉×じゃがいもでボリューム満点!
甘辛スパイシーな黒こしょうだれで
ごはんもお酒もすすみますよ〜♡
(黒こしょうを後がけにすれば
お子さんも食べられます☺️)
フライパンで一気に焼いて
たれをからめるだけの超簡単レシピです♩
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
鶏肉と新じゃがの
黒こしょうだれ
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...大1
新じゃがいも...2個(250g)
サラダ油...大1
●醤油・砂糖・酒...各大1.5
●粗挽き黒こしょう...小1/4〜
●にんにくチューブ...2cm
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうと薄力粉をまぶす。じゃがいもは皮ごと洗い、1cm幅の輪切り(又は半月切り)にする。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉とじゃがいもを並べて焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎お子さんが食べる場合はたれの材料から黒こしょうを抜き、大人の分だけ仕上げにかけると◎
♦︎黒こしょうの量はお好みで♩
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
使用した道具▼
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)