新刊発売中





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉とアスパラのチーズ焼き /

シンプルな味付けで
旬のアスパラの甘みが引き立つ
春にぴったりの一皿です♡
鶏肉がごろっと入ってボリューム満点!
更にたっぷりチーズで満足度も◎

フライパンで炒めたら
あとはトースターにお任せの
超簡単レシピです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)






鶏肉とアスパラのチーズ焼き




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●塩...小1/3
●こしょう...少々
●薄力粉...小2
アスパラガス...4本
玉ねぎ...1/2個
オリーブオイル...大1
ピザ用チーズ...60g



1.鶏肉は3cm大に切って●をまぶす。アスパラは根本のかたい部分を除き、下3cm分の皮を剥いて4cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。



2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を両面3分ずつ焼く。アスパラと玉ねぎを加え、3分炒め合わせる。



3.耐熱皿に2を入れてチーズをのせ、トースターで焼き色が付くまで焼く。





《ポイント》
♦︎アスパラの真ん中と根本を持って折り曲げると、かたい部分が折れます♩
♦︎新玉ねぎでも、普通の玉ねぎを使用してもOK♩



使用した道具▼










まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン













それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick