新刊発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 春キャベツとしらすの和風パスタ /
しらすの塩気とポン酢の酸味が
キャベツの甘味を引き立てますよ〜♩
バターも入ってコクうまです♡
作り方は超簡単(*´艸`)
パスタとキャベツを
一緒に茹でて和えるだけ!!
お鍋ひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡和えるだけ♡
春キャベツとしらすの和風パスタ
【2人分】
パスタ...160g
春キャベツ...1/5個(200g)
しらす...50g
●バター...15g
●醤油・ポン酢...各小2
●塩こしょう...少々
粗挽き黒こしょう...適量
1.キャベツはざく切りにする。
2.鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。茹で上がる2分前にキャベツも加えて一緒に茹でる。
3.2の湯を切って鍋に戻し、しらすと●を加えて和える。器に盛り、仕上げに黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎普通のキャベツでも作れます♩
♦︎パスタが熱い内に調味料と和えて下さい♩
しんどくない献立考えました☺️
↓
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
↓
🆕YouTube
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)