新刊発売中



おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ スナップエンドウのふわたま炒め /

ベーコンの塩気で甘みが引き立ち
ふわとろたまごでまろやかに♡
仕上げの粉チーズが
味のまとめ役になりますよ〜♩

フライパンひとつで
あっという間にできるので
お気軽にお試し下さいね♡
これおすすめです(*´艸`)





スナップエンドウの
ふわたま炒め




【2人分】
スナップエンドウ...15本
ベーコン...2枚
卵...2〜3個
サラダ油...大1
●コンソメ...小1/3
●バター...5g
粉チーズ...適量



1.スナップエンドウは筋を取る。ベーコンは2cm幅に切る。卵は溶きほぐす。



2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて一旦取り出す。



3.そのままのフライパンを中火で熱し、スナップエンドウとベーコンを2分炒め、●を加えてさっとからめる。2を戻し入れてざっくり混ぜ、器に盛って粉チーズを振る。





《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにウインナー(斜め薄切りにする)で作っても◎
♦︎仕上げに黒こしょうを振っても美味しいです♩






使用した道具▼











まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン















それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)










Mizukiのmy Pick