\新刊発売中/

Instagram▼





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 長芋入りヤンニョムチキン /

カリッと焼けたチキンと
ホクホクの長芋に
甘辛だれが相性抜群!!
ボリュームたっぷり&
間違いなしのやみつきおかずです♡

揚げずに作れるので
お気軽にお試し下さいね♩
これ、おすすめですよ〜(*´艸`)






長芋入りヤンニョムチキン




【2人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
長芋...10cm(200g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大3
●砂糖・みりん・コチュジャン・
ケチャップ...各大1
●醤油・ごま油...各大1/2
●にんにくチューブ...3cm
ごま...適量



1.鶏肉と長芋は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長芋を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。



3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめ、仕上げにごまを振る。





《ポイント》
♦︎見た目ほど辛くはありません♩
♦︎鶏肉と長芋はしっかり焼き色を付けてから裏返して下さい♩
♦︎鶏肉だけ、長芋だけで、それぞれ量を増やして作っても◎
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩










バレンタインのお菓子作りに♩
【ホットケーキミックスのお菓子】
\Amazon入荷しました/










まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン















それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








1月27日発売

Mizukiのmy Pick