\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram▼
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 長芋入りヤンニョムチキン /
カリッと焼けたチキンと
ホクホクの長芋に
甘辛だれが相性抜群!!
ボリュームたっぷり&
間違いなしのやみつきおかずです♡
揚げずに作れるので
お気軽にお試し下さいね♩
これ、おすすめですよ〜(*´艸`)
長芋入りヤンニョムチキン
【2人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
長芋...10cm(200g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大3
●砂糖・みりん・コチュジャン・
ケチャップ...各大1
●醤油・ごま油...各大1/2
●にんにくチューブ...3cm
ごま...適量
1.鶏肉と長芋は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長芋を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめ、仕上げにごまを振る。
《ポイント》
♦︎見た目ほど辛くはありません♩
♦︎鶏肉と長芋はしっかり焼き色を付けてから裏返して下さい♩
♦︎鶏肉だけ、長芋だけで、それぞれ量を増やして作っても◎
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩
バレンタインのお菓子作りに♩
【ホットケーキミックスのお菓子】
\Amazon入荷しました/
↓
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
1月27日発売