\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日はリクエストの多かった
お魚レシピのご紹介です♩

お手軽な鮭の切り身と長芋を
バター醤油で仕上げました♡
どちらも同じくらいに火が通るので
同時に焼いてたれをからめるだけ!
フライパンひとつで作れる
簡単時短レシピです(*´艸`)

長芋が入ることで
ボリュームも食べ応えも出ますよ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡鮭と長芋のバター醤油焼き♡




【2人分】
生鮭...2切れ
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
長芋...10cm(200g)
しめじ...1/2袋
サラダ油...大1
●醤油・みりん...各大1
●バター...10g
(あれば)パセリ...適量



1.鮭は一口大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。長芋は皮を剥いて1cm厚さの輪切りにする。しめじはほぐす。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭と長芋を焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も焼いて火を通す。



3.しめじを加えて炒め合わせ、●を加えて煮からめる。器に盛り、パセリを振る。




《ポイント》
♦︎サーモンで作っても美味しいです♩
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩









________________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>豚ニラもやしスープ(P.31)
>キムチスープ春雨(P.25)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
どちらもレンジで作れるスープ♩
スープをレンジにかけてから
メインを焼いて下さい🥢

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄









まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン











それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)