\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\鶏肉と長芋の甘辛和え/

どちらも同時に揚げ焼きして
甘辛だれを和えるだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
カラッとジューシーな鶏肉と
ホクホクの長芋が相性抜群ですよ〜♩
しかもボリューム満点♡

子供も大人も好きな味なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)







♡鶏肉と長芋の甘辛和え♡




【2〜3人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
長芋...10cm(200g)
塩こしょう...少々
片栗粉・サラダ油...各適量
●砂糖・醤油・酒...各大1.5
(好みで)粗挽き黒こしょう...少々



1.大きめのボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。(たれ)



2.鶏肉と長芋は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。



3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を両面色よく揚げ焼きにする。



4.火が通ったら油を切り、1のボウルに入れてたれをからめ、黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎鶏肉と長芋を同時に油に入れ、加熱時間は9〜10分くらいです♩
♦︎お子さんには黒こしょうをかける前に取り分けると◎


使用しているボウル▼









_______________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>マカロニサラダ(P.15)
>もやしと小松菜のナムル(P.96)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
副菜をレンジに入れてから
メインを揚げ焼きにする🥢



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄









まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン







それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick