おはようございます(*^^*)
今日はコスパ抜群の節約おかず☆
揚げ焼きで作る鶏むね肉の唐揚げに
マスタード入りハニマヨソースを合わせて
風味よく仕上げました♡
まろやかな酸味が
後引くおいしさですよ〜(*´艸`)
少ない油でできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
固くなりがちな鶏むね肉が
しっとり柔らかく仕上がります♩
鶏むね肉の唐揚げハニマヨソース
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各大1/2
片栗粉・サラダ油...各適量
☆マヨネーズ...大2
☆粒マスタード...大1/2
☆はちみつ...小1
レタス...適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにする。ポリ袋に入れて●を揉み込み、片栗粉をまぶす。
2.フライパンに1cmのサラダ油を入れて中火で熱し、1を両面色よく揚げ焼きにして(約5分)、火が通ったら油を切る。
3.ボウルに☆を入れて混ぜ、2を加えて和える。ちぎったレタスと一緒に器に盛り付ける。
《ポイント》
♦︎鶏むね肉はフォークで刺して削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎はちみつが入っているので1歳未満のお子さんには食べさせないようにして下さい☆
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🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
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【合間に作れるおすすめ副菜】
>じゃがバタコーン(P.17)
>ツナとキャベツのレンジ蒸し(P.88)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
副菜をレンチンしている間に
鶏肉を揚げ焼きする🥢
↓
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)