\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鶏肉のテリテリおかず♡
こんがり焼いた鶏肉に
生姜香る甘酢だれをからめました♩
しっかり味で冷めてもおいしく
お弁当にもおすすめですよ〜(*´艸`)
お好みでマヨネーズをかけて
チキン南蛮風にするのもおすすめです♡

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡鶏肉の甘酢生姜だれ♡




【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
●生姜チューブ...3cm
キャベツの千切り...適量



1.鶏肉は身の厚い部分を開いて縦半分に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱めの中火で4分蒸し焼きにする。



3.火が通ったら余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。器にキャベツの千切りを盛り、鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせる。





《ポイント》
♦︎鶏肉は一口大に切ってから焼いてもOK♩
♦︎甘めの味付けです♩








_______________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>じゃがいものカレーマヨ和え(P.99)
>しめじと厚揚げの煮物(P.33)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
副菜をレンジに入れてから
メインを焼く🥢


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン











それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








\発売中/