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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚ニラ卵のとろみあんかけ /

しっかり味の中華あんで
がっつりごはんがすすみますよ〜♩
このままおかずにはもちろん
丼にするのもおすすめです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!
コスパも抜群なので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






豚ニラ卵のとろみあんかけ




【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
ニラ...1/3束
卵...2個
ごま油...大1
●水...150ml
●みりん・オイスターソース...各大1.5
●醤油・片栗粉...各小2



1.豚肉とニラは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。



2.フライパンにごま油を強火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出しておく。



3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらニラと●を加え、混ぜながらとろみをつけ、仕上げに2を戻し入れて混ぜる。






《ポイント》
♦︎しっかりめの味付けです♩
♦︎豚こまで作っても◎
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加えて下さい♩









毎日のごはんがラクになる
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









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