\新刊発売中/
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚ニラ卵のとろみあんかけ /
しっかり味の中華あんで
がっつりごはんがすすみますよ〜♩
このままおかずにはもちろん
丼にするのもおすすめです♡
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!
コスパも抜群なので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
豚ニラ卵のとろみあんかけ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
ニラ...1/3束
卵...2個
ごま油...大1
●水...150ml
●みりん・オイスターソース...各大1.5
●醤油・片栗粉...各小2
1.豚肉とニラは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を強火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出しておく。
3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらニラと●を加え、混ぜながらとろみをつけ、仕上げに2を戻し入れて混ぜる。
《ポイント》
♦︎しっかりめの味付けです♩
♦︎豚こまで作っても◎
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加えて下さい♩
毎日のごはんがラクになる
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
1月27日発売(エッセイ)▼