\新刊発売中/

Instagram▼






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\\ 鶏団子のうま塩鍋 //

うま味たっぷりの鶏団子が
あっさりコクのあるスープと好相性♡
野菜もたっぷり食べられますよ〜♩
(〆はうどんかラーメン
雑炊もおすすめです🥰)

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






鶏団子のうま塩鍋




【2〜3人分】
●鶏ひき肉...200g
●水・酒...各大1
●片栗粉...小1
●塩こしょう...少々
白菜...1/6個(250g)
長ねぎ...1/2本
しめじ...1袋
☆水...600ml
☆鶏がらスープ...大1
☆醤油・ごま油...各小2



1.ボウルに●を入れてよく混ぜる(タネ)。白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじはほぐす。



2.鍋に☆を入れて中火で煮立て、タネをスプーンで落とし入れて3分煮る。続けて野菜も加え、更に5分煮る。






《ポイント》
♦︎ひき肉の種類(もも・むね)はお好みで♩私はもも使用です♩
♦︎タネはスプーンを2本使うと落とし入れやすくなります♩
♦︎野菜はアレンジして下さいね♩


使用した道具▼









ダイヤモンドこちらもおすすめですダイヤモンド














それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









💗お菓子作りの季節到来💗



Mizukiのmy Pick