\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\豚肉と白菜のにんにく味噌鍋/
シンプルかつコク深いおつゆで
野菜がたっぷり食べられますよ〜♩
白菜の代わりにキャベツを加えたり
具はあるもので代用OK!
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
豚肉と白菜のにんにく味噌鍋
【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
白菜...1/4個(400g)
長ねぎ...1/2本
にんにく...1かけ
●水...600ml
●味噌・みりん...各大2
●鶏がらスープ...大1/2
1.豚肉は5cm長さに切る。白菜の芯は1cm幅に、葉はざく切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
2.鍋に●とにんにくを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。続けて白菜と長ねぎを加えてフタをのせ、5分程煮る。
《ポイント》
♦︎ 吹きこぼれないよう火加減に注意して下さい☆
♦︎豚しゃぶしゃぶ用のお肉を使用しても◎
♦︎具はアレンジOK♩きのこやキャベツ、豆腐や油揚げもよく合います♩
♦︎私は合わせ味噌を使用しています♩
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)