⭐️新刊予約開始しました⭐️
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
詳細内容はこちら→

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\\ピリっと旨辛キムチ鍋 //
市販の素を使わなくても
おうちで簡単に作れますよ〜♩
旨味たっぷりのスープで
お肉も野菜もたっぷり食べられます♡

今回使用した具は一例なので
お好みのものでアレンジOK!
コチュジャンがなければ
味噌を増やすだけでもおいしいですよ♩

(私は辛いものが苦手なので
溶き卵につけて食べたのですが
これがとってもおいしかった😳❣️)

ラーメン、雑炊、うどんなど
シメもお楽しみ下さいね(*^^*)







♡旨辛キムチ鍋♡




【3人分くらい】
豚バラ薄切り肉...200g
ニラ...1/2束
長ねぎ...1本
白菜...200g
しいたけ...4枚
豆腐...1/2丁
キムチ...200g 
ごま油...小2
●水...600ml
●味噌...大2
●コチュジャン...大1
●鶏がらスープ・醤油...各小2



1.豚肉とニラは4cm長さに切る。長ねぎは斜め1cm幅に切る。白菜はざく切りにする。しいたけと豆腐は食べやすい大きさに切る。



2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉とキムチを炒める。豚肉に火が通ったら●を加えて混ぜ、煮立ったらニラ以外の残り材料を加えて5〜6分煮る。




3.仕上げにニラを加えてさっと煮る。





《ポイント》
♦︎豆腐は絹、木綿、焼き豆腐、どれでもOK!キャベツ、えのき、もやし、小松菜、油揚げ、厚揚げ、市販の餃子を入れても合います♩
♦︎24cmのお鍋を使用しています♩









昨日は新刊に沢山のご予約をいただき
誠にありがとうございました😭💕
予想を上回る反響をいただき
チーム一同喜んでおります( ; ; )✨
私も久しぶりに安心して眠れました🥺


ご予約開始しましたm(_ _)m








それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)










Mizukiのmy Pick