⭐️新刊発売中⭐️
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
詳細内容はこちら→


Instagram▼







おはようございます(*^^*)

今日はおせち料理の定番
\\ 田作り // のご紹介です♩

香ばしいクルミをたっぷり加えて
みんなが好きな甘辛味に仕上げました♡
作り置きもできるので
常備菜やおつまみにもおすすめですよ♩

フライパンで簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






♡クルミ入り田作り♡




【作りやすい量】
食べる小魚...60g
クルミ...60g
●砂糖...大3
●みりん・酒...大2
●醤油...大1.5
白ごま...適量



1.フライパンを弱火で熱し、小魚を(手でポキっと折れるようになるまで)から炒りしてザルに上げる。続けて適当に割ったクルミも香ばしくなるまでから炒りしてザルに上げる。



2.フライパンをさっと綺麗にし、●を入れて中火にかける。ヘラで線がかけるくらいとろみが付いたら(線はすぐ消えてしまうくらいでOK)、1とごまを加えて手早くからめる。



3.クッキングシートの上に広げて冷ます。





《ポイント》
♦︎小魚は手でポキっと折れるくらい(約5分)から炒りして下さい♩
♦︎たれは煮詰め過ぎ注意☆ヘラでやっと線がかけるくらいで火を止め、すぐに具を加えてからめて下さい☆










ダイヤモンドこちらもおすすめですダイヤモンド









それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick