ご予約開始しました♩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日はさつまいもの定番おやつ!
大学芋のご紹介です♡
今回は更にブラッシュアップし
一番簡単に仕上げました(*´艸`)
揚げないのはもちろんのこと
たれも直接からめるだけ!
普通の炒め物を作る感覚で
あっという間にできますよ♡
普段のおやつに是非お試し下さいね♩
♡揚げない♡
世界一簡単な大学芋
【2〜3人分】
さつまいも...1本(250g)
サラダ油...大1.5
●砂糖・みりん...各大1.5
●醤油...大1/2
(あれば)黒ごま...適量
1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に3分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分半加熱する。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱して1を焼く。表面に薄っすら焼き色が付いたら(カリッとしたら)余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。
3.仕上げにごまを振る。
《ポイント》
♦︎さつまいもは柔らか過ぎないくらいにレンチンしておきます♩
♦︎焼き色が付き始めると早いので、手早くたれをからめて下さい♩
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
さつまいもおやつも掲載↓![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)