̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日はレンチン副菜レシピ☆
[さつまいもの甘辛煮]を
ご紹介させていただきます♡
ほっこりと甘い煮物は
箸休めやお弁当にぴったりですよ〜♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ほぼレンジにおまかせ♡
仕上げにバターを加えると
う〜んとコクがアップします♩
(時間に余裕があれば
一度冷ますとより美味しい♡)
♡レンジde簡単♡
さつまいもの甘辛煮
【2〜3人分】
さつまいも...1本(200g)
●水...200ml
●砂糖...大1.5
●醤油...大1
バター...5g
(あれば)黒ごま...適量
1.さつまいもは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、水に3分晒して水気を切る。
2.耐熱ボウルに1と●を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7〜8分加熱する。
3.さつまいもが柔らかくなったらバターを加えて余熱で溶かし、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎さつまいもの種類により加熱時間を調節して下さい♩
♦︎一度冷ますとより美味しくなります♩
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
↓
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12622372598.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12615594518.html?frm=theme
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12615594518.html?frm=theme
皆さん台風大丈夫でしょうか?💦
離れているこちらでも
かなり降り、風も強いです•••
本当にくれぐれも
お気をつけて下さいね💦
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)