こんばんは(*^^*)
お疲れ様です♩



コッタさんのお仕事で
抹茶スイーツを作らせていただきました♩



香りのよい抹茶白玉に
あずきをトッピングした
春にぴったりのレシピですハート
とっても簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)








さて、ここからは[抹茶]の話☆

抹茶って色々な種類がありますが
その中でも生菓子に向いているものと
焼き菓子に向いているものがあるのです♩

例えば今回私が使用した
[京都宇治抹茶パウダー雅]は
生菓子向き!
一番茶のみ使用されていて
鮮やかな色合いと甘い香りが特徴的です♩





逆にこちらは焼き菓子向きの
[京都宇治抹茶パウダー舞]。
渋みを強調するようにブレンドされていて
焼いても色鮮やかに仕上がる!





もちろん生菓子、焼き菓子関係なく
オールマイティに使えるものもありますし
クロレラ入りの
色褪せにくいものなんかもありますよ♩





うーん、一概に抹茶といっても
とっても奥が深いですよねーあせる
でもやっぱり合うものを使うと
それだけ美味しくなると思いますキラキラ

こちらには詳しく書いていて
他の抹茶レシピも載っているので
よかったらご覧下さいね(*^^*)







\\入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】